w体育

塔吉克斯坦国立文化艺术学院穆明约诺夫一行 莅临新闻传播学院进行为期三天的参观交流学习活动

日期:2020-01-10   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:46

2020年1月7号,塔吉克斯坦国立艺术学院穆明约诺夫一行来到新闻传播学院进行了为期三天的参观交流学习活动。

w体育当天下午,在我院长李军的陪同下,穆明约诺夫一行来到了我院九楼实验中心。首先,他们对实验室进行了总体的了解,随后,他们又对每个实验室进行了较为细致的参观学习。第一个参观学习的是影视观摩赏析室,杨晓燕老师为他们详细介绍了该实验室及具体操作使用方法,同时还向他们展示了我院师生的优秀作品。接着参观的是影视节目译配实验室,在这里,杨老师向他们讲解音频录制环节的同时还向他们展示了由我校师生译配的作品——藏语版《熊出没》。

w体育1月8号上午九点,他们来到大数据实验室,杨晓燕老师就如何利用华栖云和新浪舆情通这两个数据平台进行数据分析处理及舆情监控向他们做了细致的解说。结束后,他们与李军院长、杨晓燕老师、弥建立老师、罗小品老师等共同观看了穆明约诺夫于2003年拍的有关北京的纪录短片。穆明约诺夫谈道,这是他第一次去北京,十多年来北京的变化可以用惊人来形容,感慨颇深。接下来在虚拟演播室,穆明约诺夫一行人亲身体验了利用虚拟操作平台录制节目的过程。当天下午他们来到数字出版实验室,史双喜老师为其讲解了方正飞翔软件排版的一整套流程,随后将学生制作的图书作为礼物赠送给穆明约诺夫。最后他们参观学习了语音分析实验室和创意造型实验室,分别了解了语音录制、网络平台直播和灯光摄影的全过程。

在参观交流学习的最后一天,他们来到了新闻编辑实验室,杨玮老师细致地讲解了如何利用索贝软件进行新闻编辑。紧接着他们参观了全媒体资料库,在这里他们了解了我院全媒体资料库的建设情况。最后一站他们来到了新闻传播学院一楼全景演播厅,王雪老师和李佳贤老师向他们介绍了所有设备的操作流程,并播放了我校师生的优秀作品。穆明约诺夫很震惊地表示,这里的设备规模跟CCTV的演播厅可以相媲美了,真的是相当不错。

w体育活动结束后,穆明约诺夫一行与我院领导进行了交流学习,对我院硬件设施建设和教学质量给予了高度肯定,并表示以后要加强合作,共同发展传媒事业。

近期热点

最近更新